モアモア タイムス
MoaMoa Dogオーナーが綴るわんことのホリスティックライフ徒然日記。

プロフィール

Rie Ochiai

Author:Rie Ochiai
〈おもなお仕事〉
動物のホリスティックマッサージインストラクター、アニマルアロマセラピスト、ペットメディカルアロマセラピスト、ホリスティックケアカウンセラー、専門学校講師、編集者、ライター
 



最近の記事



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



投票所



カテゴリー



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ内検索



FC2カウンター



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


よもぎ三昧

以前、飛騨高山を旅行したときに購入した乾燥よもぎを使わなくては! 
ということで、最近よもぎを使って、あれこれ作りまくってます。

「よもぎクッキー」は、祭のおやつ用。
割りやすいように筋をつけて焼きました。
縺セ縺、繧・+028_convert_20081109210125
栄養満点で祭も大好き

「よもぎシフォン」はアイスクリームを作ったときに余った
卵白を使い、2度作りました。
繧医b縺弱す繝輔か繝ウ繧ォ繝・ヨ_convert_20081109224608
自分用。中はこんなに鮮やかな緑色!
繧医b縺弱す繝輔か繝ウ_convert_20081109205713
プレゼント用。一口サイズに

「よもぎ蒸しパン」の味はシフォンとよく似ていました。
配合は違うけど、原材料はだいたい一緒ですからね。
繧医b縺手頂縺励ヱ繝ウ2_convert_20081109225114
もっちり

「草もちぜんざい」は、国産の団子粉と餡を使っています。
餡の甘さが団子に絡んで、心まで癒されました~。
縺懊s縺悶>_convert_20081109225311
ほかほかぜんざいで体もポッカポカ

よもぎ独特の香りがふわ~っと香って、どれもとてもおいしいです。
生のよもぎは春が旬ですが、乾燥よもぎなので、季節外れな秋のよもぎ三昧です。
次は、よもぎパンに挑戦するつもりです!
スポンサーサイト


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。